晚上,屋外的树叶在微风中沙沙沙地响,我来到书房翻开了《列那狐的故事》,开始沉迷在书的海洋之中。
?列那狐的故事》的作者是玛特·艾·季诺夫人,她是法国人,生活在12到13世纪的法国,是当时最知名的女作家,她的作品想象丰富,气象宏大,深受读者喜爱。
这本书的主要人物是列那,它惹是生非、无法无天、非常狡猾。因为它胡作非为,所以身陷火海,但是它又用智慧成功逃脱了困境。在这本书中,我印象最深刻的故事是《墙壁上的第十张狐皮》。这个故事讲述的是列那在王爷庄园里走来走去,被猎狗追,身陷重围,然后冲进城堡,像幽灵般无影无踪,让猎人和王爷找了四天四夜才发现列那躲在九张狐皮中,挂在空中装死。我由衷地佩服列那的勇敢和机智。
在书中我最喜欢的人物就是列娜,当它遇到危险时,它会想出各种办法让自己逃生。看完这本书我懂得了做事不能死板,要懂得灵活变通,还明白了不能欺凌弱小,要善于帮助别人。
我非常喜欢《列那狐的故事》这本书,我把它推荐给大家。