缤纷的暑假里,书香飘飘,我又读了不少好书。其中,令我印象最深的是《青铜葵花》。
葵花的爸爸觉得这个名叫青铜的孩子很像葵花已死去的哥哥,而且让人感觉很亲切。天有不测风云,葵花爸爸在一次意外中去世了。从此,葵花被青铜家收养,成了青铜家的人,和青铜成为了兄妹,过着平淡幸福的生活。可是最终命运还是把她召回了大城市,她与青铜依依不舍地分别了。
令我最敬佩的是青铜,青铜原本过着幸福快乐的日子。可是,青铜五岁那年的一天深夜,突如其来的大火,让青铜变成了哑巴,但是青铜很坚强,他不哭不闹。他很会爱护葵花。在《青铜葵花》的结尾,青铜在葵花离开后出现了幻觉,还以为葵花仍在水帘下奔跑着。还用尽平生的力气喊出了葵花的名字。青铜是个哑巴,他是对葵花要有多深的想念,才喊出声音来。
《青铜葵花》告诉了我要懂得爱,学会爱,无论在哪里,都溢满了温暖的爱。爱,是人与人之间亲情的纽带,也是这世界上最真情洋溢的东西。