写风筝的读后感
一直想看一直没机会看,某天发现朋友书架上有一本,非常开心,就拿去读了。本书是以自传的形式写的,小说性质,相信是融入了作者的真实经历,才使得这本书里的情感那么动人。前部分写得战争之前的家庭生活,爸爸与仆人,我与哈桑以及爸爸的好朋友,一切是平静的,也许不是美好的,但我打赌是人物愿意过的生活。我被哈桑的大度与对“我”的深情打动,高潮部分几度落泪,哈桑有一颗那么美丽的心。我甚至觉得,“真的有这么高贵的人?”他是怎样形成的这样一种品格呢?总是对生活感恩,对别人友善。另外我又想,是不是对于那些所谓“没有受过教育”的“底层”人民来说,这只不过是常态?他们不贪心,不嫉恨,不争抢,更加接近“人之初”的样子?(真实胡思乱想了)。小说后半部分围绕哈桑的儿子的故事展开,背景是当时的战争毁了家园,很多人都死于战争或者生不如死,作者还把主题抬至呼吁和平,关爱儿童等等的高度。可以说内容很丰富,情节的描写也很打动人,情感很细腻很真实。
当我读到别人告诉作者战争中哈桑的经历是,我的心情真的是随其变化,我能真切(emmmm也许是吧)地感受喜悦、惊恐、震惊、痛苦、悲伤…我和作者一起得到哈桑死的消息,我记得当时我失声痛哭,把舍友吓一跳,我感谢她没有问我缘由,没有劝我,没有打断我,只是在我停止哭泣的时候问我发生了什么事。
“哈桑曾经深爱过我,以前无人那样待我,日后也永远不会有。”
不知道有多少人能早早就明白这句话。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的9篇《《追风筝的人》读后感作文》,能够帮助到您,是一秘最开心的事情。