文章讲述了年轻有为的当泰斯因为三个人:一个垂涎他美貌娇妻的恶人,一个觊觎他即将接任“法老号”船长美差的势力小人,再加上一个发现拿破仑密信会影响家族和自我政治命运的大法官。被陷14年,后来在狱中遇到神甫的帮助,逃出监狱复仇的一系列故事。
我最喜欢的一句话:人类的一切智慧是包括在这四个字里面的:“等待”“希望”。我觉得我们每一个人都会遇到挫折的时候,我每次都相信只要人不死,总有战胜它的那一天,上大学时,我觉得每次竞赛,答辩都很让我痛苦,踏入社会后,困难重重,当看到好公司要的人才都是985、211的时候,读后感觉得自己很渺小,前些天,读了一篇文章,有一个问题是:当HR问你你是否会这一项技能的时候,他们最讨厌一种回答,而这个回答是我们经常在面试中所回答的,大家可以想一想,答案在下方
文章中有不少令人难忘的好句子:
很多时候,爱上一部电影不是因为镜头里的帅哥靓女,不是因为故事情节的跌宕起伏,只是因为有那么一句话,在主人公说出口的那一瞬间,击中我们内心最柔软的部分。