《基督山伯爵》读后感
他,善良正直的大副在即将当上船长之际,因被嫉妒和陷害开始了暗无天日的牢狱生活。在神甫,他人生中最重要的人的帮助下,经过14年的苦苦努力终于逃离监狱。他,拥有了整座山岛的宝藏,踏上了梦寐以求的复仇之路,让所有有罪的人受到应有的惩罚,用他的话说,他做着本该属于上帝的工作。他,就是《基督山伯爵》里的主人公,爱德蒙·唐泰斯,更是基督山伯爵。
14年,坚持了什么?改变了什么?
挖越深,希望渐进的时候突遇的大石将它们的希望彻底封死了。整整是十四年啊,时间改变了他的体力,带走了他最好的年华,却教会了他最大的冷静与不惧,留下了智慧与坚韧。有人说过,一个人做一件事,坚持了那么多年,那便是一种成功。直到那一天,神甫第三次发病,离开了爱德蒙死在了监狱里,爱德蒙顺着神甫的遗愿扮成死去的神甫,被锁上二十斤的锁球扔进海里。无论如何,作为优秀的船员,他成功了,他终于呼吸到了自由的空气。在我二十多岁的以后十四年,我将过着最为安逸的大学生活,迈进我的社会圈,开拓我的事业,甚至开始我的幸福家庭生活。这十四年甚至决定了我的余生,基督山伯爵坚持着复仇的信念和对自由的追求,那么顽强,退去了浮躁。而我又会坚持什么,改变什么?我一直在想!