电影《长城》讲述了由马特·达蒙饰演的欧洲雇佣兵威廉在被囚禁长城期间,发现了这一世间最大奇迹之一背后的惊人秘密。当一波又一波可怕的掠食生物将这座巨型城墙重重围困之时,威廉对财富的追寻演变为一段通往英雄主义的旅程——他加入了一支由精英勇士们组成的大军,共同对抗令人无法想象的强大力量。
首支预告以快速闪现的几个镜头开启,分别展现了这个故事中数项重要元素:经历沙场的战士,烟火弥漫的战场,前赴后继的士兵,如水墨画般静矗千年的长城。整支预告片由静到动,巍峨的高山延伸出“万里长城关城数千”,当中却有一支不为人知的神秘军队,多年以来都戍守一座无名关:“虎军”将领彭于晏、“鹰军”将领林更新和“鹿军”将领黄轩以及成千上万的战士,在“殿帅”张涵予的领导下,列阵整齐地布阵于此,然而,平静却被“一种人类前所未见的力量”瞬间打破,上至五军统领下至年轻“熊军”士兵鹿晗,都摆出戒备姿势如临大敌,“军师”刘德华震惊的眼神,与“皇帝”王俊凯在恢弘大殿中的身影交错出现,他们面对的竟然是瞬间可以吞噬人类的怪兽。除了可以看出影片的大战场面一定相当浩大,《长城》中的故事也相当曲折,扣人心弦,每一个人物的行为和抉择都左右着人类的生死和未来,像是郑恺所饰演的枢密院特使“沈大人”和陈学冬饰演的“御林军军官”,都在命悬一线的时刻起到了决定性的作用。预告片过半之后,在偶然间闯入这座神秘建筑的“异域勇士”马特·达蒙低沉的独白声中,一场人类与大自然恶魔的生死决斗揭开冰山一角……
?长城》顶配演员阵容一直是人们关注的焦点,在预告片中“大咖鲜肉”组成的神秘军队展露初貌,惊鸿一现的怪兽能量也不容小觑,该支预告中怪兽的两次出现都掌控了气氛走向,它可以倏地出现在城墙边随意叼起一人瞬间又隐入满山的雾气中,能力满格几乎来去无碍,悬念顿生的情节也颠覆了人们以往对于长城御敌的认知,同时预定了电影另一种意义上的“主角”。