花是蜜蜂的伙伴;水是鱼儿的伙伴;土是大树的伙伴;天空是鸟儿的伙伴;沙滩是贝壳的伙伴;阳光是大家的伙伴。书是我的伙伴,让我在知识的海洋里遨游,寻找书中的奇妙。
最近我读了一篇课文叫《长城》。它像一条巨龙在摆尾,好像很骄傲似的,都让我看得傻眼了。长城都是用方砖和条石一块块的拼在一起,动弹不得。崎岖蜿蜒,更像一条蟒蛇在乱舞,每隔三百多米就有一座方形的城堡。那许许多多的射口,和观察敌情的瞭望口,是屯兵的堡垒。在出战的时候两个城台可以互相照看对方。
站在气魄雄伟的长城上,感觉自己非常渺小,一分也不值;站在崇山峻岭之间,观看美丽的景色,有一棵棵松树,一年四季苍松翠柏,看起来美如画,无比闪耀。看着这气魄雄伟的长城,很自然的想起那些古代辛苦的劳动人民来。那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手建起了万里长城。
读了这篇课文使我受益匪浅。修筑长城的劳动人民,不怕幸苦,不怕劳累的精神值得我们学习。长城确实很美,像宫殿的楼房,又大又长。如果走长城累了,可以在长城两旁观赏风景。站在那感觉神清气爽,闭上眼睛,微风姑娘慢慢的吹过你的全身,树叶和小鸟在为你伴奏,树叶沙沙沙,小鸟叽叽叽。睁开眼睛,一片葱绿,长得很茂盛。松树高高的站在顶尖,它是文中的国王,树叶优雅的落下来,像一只只高傲的蝴蝶在翩翩起舞,有勇敢的小草,不怕大雨的冲洗,不怕威武的火焰,明年春天又能探出头来。看了这些,让我们赏心悦目,大饱眼福,长城真不愧为是世界遗产呢!