暑假到了,老师推荐了《绿山墙的安妮》这本书。主人公安妮拥有着一头红色的头发,明亮的眼睛下,雀斑显得十分突出。爱幻想,但幻想经常闹出笑话和错误。她珍惜友谊,让我十分敬佩。
她有一个很好的知心朋友——戴安娜。戴安娜是巴里家的女儿,她善良、聪明。巴里太太十分严格,巴里太太与安妮之间也有许多误会。有一次,安妮邀请戴安娜去绿山墙农舍做客。安妮去阁厨拿葡萄露给戴安娜却不小心拿成了葡萄酒,戴安娜喝了一杯又一杯。戴安娜喝醉后回了家,巴里太太责备安妮让戴安娜喝醉了,不让她跟安妮玩了,安妮十分伤心便在戴安娜回去后,躲在屋子里大哭不止。有一天安妮收到了一封信是戴安娜写的,从此她们偷偷的传递信息。直到安妮与巴里太太解除误会的那天。
?绿山墙的安妮》这本书告诉了我们生活要乐观积极,即使生活中受到了挫折也要保持乐观。读了上面的故事我想起自己也有这种经历:姐姐大学毕业出去找工作,找到了一个理想的工作,第二天她早早的起床去上班,过了一段时间却因为有几天迟到了被老板开除了。回到了家,姐姐的眼睛中充满了泪水。但始终没有哭出声来,我走到姐姐身边,抱了抱她:“姐姐不要伤心了,你的学业多好啊!这里又不是只有一家公司,那家公司不要你他会后悔的。俄国的普希金说过:‘假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。’
所以我们生活要乐观。”姐姐她听到这些话,沉默了一会儿,走到了厕所,洗了把脸,重新振作起来,心情也好了许多,决定重新去找工作。
在这件事中,我学到了,无论受到什么挫折都要有一颗乐观的心。