《边红旗的故事》观后感
看完边红旗的感人故事后,我脑海里涌现着这三个词,同时也深刻体会人生需要一份保障。
第一感觉:保险是神圣的
保险是神圣的,咱们每个人都应该意识到保险的重要性和必要性,咱们每一个人都应该尊重保险这个行业,尊重这个行业的人。他们不是在推销产品,他们不是在提升业务,他们是在传递爱心,他们是在撒播爱心,保险营销员宣传的是爱心。保险营销员外出展业,碰到的多是拒绝,多是不理解,客户总觉得风险不会降临到自己的身上,意外、重疾离自己很遥远,可一旦遇到,对家庭却又是致命的打击。很多人辛辛苦苦一辈子,可一旦遇到大病,不仅拖累家庭成员,有时也因此负债累累。
第二感觉:保险是一种责任
看了影片之后,我心中暗下决心:以后去宣传保险时,即使每次被狗咬我都要坚持让每一位客户得到一份保障。主人公被男主人放狗追,咬的他衣淋破碎,就因为狗咬过他,他没有再坚持,悲剧就这样来临了,后来当悲剧上演时主人公意识到了如果当初他再坚持几次或许男主人就会正确认识到保险的重要性,或许他再坚持几次小女孩妞妞就会得到一份保障,这样的悲剧就不会上演。
第三感觉:保险是一种感恩
看着影片,有那么一瞬间,眼泪淋湿了眼眶,滴落在心灵里最最脆弱的地方。同时也想到了感恩。咱们要学会感恩,学会感谢咱们身边的人。从保险角度上,咱们要感恩为咱们宣传保险相关业务知识的保险营销员;从为人子女上,咱们要学会感恩咱们的父母,感谢他们为咱们做出的艰辛劳动。
多一份保单,少一份悲剧的发生。作为保险营销员,让客户选择一份合适的保险,让每个人都拥有一份保障,尽心呵护他们的健康,让咱们负起应该负的责任,不要让死亡重来,悲剧重演,不要以为只是被称作白衣天使的医护人员,才能够做救死扶伤,而咱们这些保险从业员,也同样可以救人与水火,帮人于危难。