有梦才有远方作文
当袖管两空的刘伟走向舞台时,谁也想不到他要用那样的方式表演。刘伟,一个双手截肢的年轻人,没有双手,只能用脚来弹奏钢琴,那是一般人不能做到的。钢琴是他的梦,当悠扬的琴声响起时,它在诠释梦想,慢慢的走向远方。
马云,十年前的他辞掉公职,创办网站,那是他的梦想。他上门推销自己的产品时经常被拒之门外,这也难怪,因为他身材弱小,其貌不扬。年少时参加三次高考,踏入社会,他几易职业,更加重了他对梦想的渴望。十年后,他的梦想实现了,他的网站叫阿里巴巴,走出了*,走出了亚洲,走向了世界,诠释了有梦才有远方有梦想的人才有远方。
哈弗大学曾做过一个著名的实验。在一群智力年龄都相近的青年人中进行了一次人生目标的调查,结果发现:3%的人有远大的梦想,10%的人有短暂的梦想,但这13%的人的梦想是清晰的,87%的人没有梦想。25年后,结果让人吃惊,那3%的人都成为了各行各业的精英,那10%的人虽然不是精英但也实现了他们的梦想,过上了幸福的生活,而剩下的87%的人过的很不如意,工作不稳定,怨天尤人,这个实验也足可证明有梦想才有远方。