《向着明亮远方》读后感
盛夏来临,毕业考的脚步越来越近,我们都在题海中奋斗,在分数中浮沉,百忙中,翻开庞婕蕾的《向着明亮远方》,小主角沈楠她跟我一样在似流水般的时光里奋斗着。
慢慢地,我们随着庞婕蕾优美的文字走进故事:沈楠的妈妈为了让她上补习班,考上好中学连工作都辞掉了,沈楠爸妈望女成凤的期待给了她无形的压力,沈楠在一次次比赛中都没获奖,沈楠的爸妈,付出了的时间和心血,却没有得到他们想要的结果,但他们对沈楠的爱早已跃鱼纸上,感人至深。
书中那个感人的片段不断在我眼前回播:“沈楠的妈妈泡在论坛上的时间越来越长,搜集信息后还实地考察,跑了一所又一所中学,连离家二十多公里的学校,她都去过了。”此刻,我眼前浮现出沈楠妈妈疲惫的身影,坚定的眼神,看见她不惜路途遥远,不惜把自己的身体累坏了……尽管沈楠一次次的失败,但却没有让她的父母失去信心,依旧努力着,沈楠是多么幸福啊!这难道不是世上最伟大的母爱吗?
看着这一个个动人心弦的故事,我想到了自己的父母,他们也是为了我的学业,带我去补习,无论下多大的雨,无论刮多大的风,无论有什么困难,都不能阻止他们前进的脚步,多少次我看到在烈日下煎熬的爸爸,多少次我看到在暴雨中等待的爸爸,每每这时候我总会热泪盈眶,我很想拥抱我最爱的父母,让他们感受到我满心的感激,我们同样希望一切都变得慢一点,让我们再感受一下爸爸妈妈温暖的爱,让我们在父母的关爱下快乐成长。我会努力发奋学习,虽然我们不能一步就拿到第一,但我们会努力,爸爸妈妈的爱就是我的动力,我会和沈楠一样,用最大的努力回报父母。
翻开了书本,我看到了幸福的沈楠,更看到了幸福的自己,“谁言寸草心,报得三春晖。”我想我要用我的一生报答我最爱的父母。