这本书中有一篇小说,叫做,“我是白痴”。
这一篇小说以第一人称来讲述一个被人们称为“白痴”的智障孩子的故事。透过“我”的眼睛,我们看到了一个智障孩子艰难而又快乐的生活。
我觉得智障孩子没什么不好的,智障孩子也有他的长处。
这篇小说里有一个叫“ 跛脚”说的好!“跛脚”说:“难道聪明人就比较聪明吗?”对,聪明人就比较聪明吗?聪明人就没有错的"时候吗?是啊,聪明人也有出错的时候,也有失败的时候。反过来,智障孩子也有对的时候,也有成功的时候。所以,我们不能小看智障孩子。我们应该帮助智障孩子,我们要帮助智障孩子,让他突破他的智商,让那些智障孩子也能像我们一样也有一个灵活的脑子。
所以,我希望大家不要歧视智障孩子,不要小看智障孩子。也不要像这篇小说中的那个同学嘲笑智障孩子。