《大侦探小卡莱》读后感400字
卡莱是一个十二岁的男孩也是一位大侦探,可是这位大侦探却是个小学生。他是个侦探小说迷,他从侦探小说里学到了不少知识,时刻留神周围有没有可疑人物和可疑的事。他一心想当大侦探,可是大家只管他叫小卡莱。他有两个伙伴,一个是安德士,他是帅气的小伙子,一个是艾娃—露达,她是漂亮的小姑娘,他们两个和卡莱一起,帮助卡莱,最后竟连破好几个大案,连警察也对他刮目相看。
卡莱、安德士和艾娃—露达经历了许多探险的事件。他们总是细心的地探索者发生的危险事件,让后顺着线索把犯人找出来。虽然有时他们遇到了困难但他们那勇敢的精神和坚强的力量是永远不会消失的!还有“玫瑰战争”,是由卡莱、安德士和艾娃—露达组成的白玫瑰,还有他们的朋友:西克斯顿、勇德和本卡组成的红玫瑰之间的战争。“玫瑰战争”可不是真的战争,是专门培养孩子的勇敢精神而设的。
我很佩服卡莱聪明的头脑,他天生就是当侦探的料,他遇事不慌乱,总是镇定自若。他凭着他掌握的侦探知识抓住了一个又一个犯人。最后,他实现了自己的梦想,成了大侦探,他的照片也被登在了报纸上。
卡莱他们一连破了好几个大案,如果换成我的话,我都会吓的不知所措,而卡莱他们却很勇敢,这是很多孩子都做不到的一点。所以,我特别佩服他们。我以后也要向卡莱学习,勇敢的去面对困难!