侦探小组在行动读后感
这个暑假,我读了我最喜欢的儿童作家杨红樱阿姨的作品之一《淘气包马小跳》系列,我个人比较喜欢《侦探小组在行动》这一本。
书中写道:马小跳班上的女同学·安琪儿的好朋友黄菊,她是农民工的孩子。再一个夜晚,黄菊的爸爸出车祸了,撞伤黄菊爸爸的司机逃逸了。侠肝义胆的马小跳发誓要找到肇事司机,让他承担法律责任。他召集唐飞·张达和毛超成立了一个“侦探小组”,到处寻找车祸的目击证人。在侦查的过程中,有一个叫老杜的中年男人热心地加入到"侦探小组“里来,他为黄菊的爸爸支付了全部的医疗费用,还从千里之外找回了黄菊的妈妈。在这期间老杜和马小跳他们成了好朋友,之间还发生了很多有趣并感人的事。
马小跳他们无意中发现了老杜的驾驶证,而老杜却矢口否认自己有驾驶证,这让马小跳他们很是怀疑。在马小跳他们的猛烈逼问下,老杜终于承认了自己的过错。老杜说:“我真的要感谢你们,是你们帮我解脱了。你们知道食不甘味·夜不能眠·心在受煎熬的滋味吗?"老杜决定去自首,老杜真是个善良的好人。他故作轻松,是不想让这几个男孩子难过。
诚实可以减轻罪过,诚实可以给别人留下好的印象,诚实可以化解矛盾,我要学习老杜诚实·勇于承认错误的精神,做一个诚实的孩子!