《侦探小组在行动》读后感
我最近从赵亦金家借来了一本马小跳系列的书,叫《侦探小组在行动》里面的内容是这样的:
安琪儿的好朋友金菊的爸爸出了车祸,得了重病,安琪儿知道后马上告诉了马小跳,而马小跳又通过电话告诉了唐飞、张达、毛超三人。他们立刻组成了一个由马小跳为组长的侦探小队,安琪儿带路,他们五人又去了金菊家,床上躺着得了重病的爸爸,金菊和她妹妹在做饭,他们的妈妈嫌他们穷,去外地打工了,金菊放鸡蛋时金菊只放了一个,尽管她妹妹也想吃,可金菊说:“这是给爸爸的!你不能吃。”妹妹只好闭住了嘴巴。马小跳四人立刻做了一个牌子,上面写着:寻找目击证人。背面有当时发生事故的时间、地点。
一个老奶奶看见后,告诉他们她在家里那个时间时看见一辆从紫荆湾开出来的小轿车,而且开的是s形的路线。
老奶奶走后,他们发现一个人神神秘秘的跟在他们身后,马小跳立刻停住脚步,问那个人,那个人说他也是要帮助金菊爸爸的,四人商量后同意他加入侦探小组。
之后他们走到紫荆湾,询问了保安,他说他也在同一个时间点儿看见了一个尾牌是8的车走成s形的路线撞到了一个人。据那天晚上加班的警察说,那是一辆比黄色深的车,由于车开着远光灯,所以看不清楚。
而在这期间,他们认识了的那个人性杜,他们都叫他“老杜”。
老杜很热心,出大量的钱给黄菊的爸爸掏医疗费,让他爸爸住上单间的病房,里面有空调等普通病房没有的东西,还帮他们从海边找到了金菊的妈妈,他爸爸叫老杜叫恩人,可老杜却像得了病一样的难受。
最近几星期,马小跳他们四人在努力地找肇事车辆和肇事司机,最后得出的结果令人大吃一惊,肇事人竟然是老杜!
马小跳他们讨论了一番,决定让老杜去自首,因为,去自首比报案的处罚轻,临走的那一天前,老杜跟他们说,在这几天里,他过着食不甘味、夜不能眠、心在受煎熬的日子,多亏了他们,让他去自首,要不他还不知道他会有什么下场呢!