名侦探柯南读后感
我从课桌里拿出了一本百看不厌的书——《名侦探柯南》。
我最喜欢的是《*晚餐》一章。柯南居然连吃饭时转盘转动这一小细节都用在了破案上,他还让凶手不打自招。凶手几上先生的犯案手法 …… 都被明察秋毫的柯南一一识破,错综复杂的案件在柯南敏锐的观察力,超强的推理能力下水落石出。柯南真是不得不让我打心眼儿里佩服。
在这本书中,我还看到了团结一致的精神,瞧,憨厚可掬的元太,活泼可爱的布美,小大人一般的光彦,他们与柯南组合了破案小组,与柯南一起,共同抓住罪犯。我很欣赏同样是喝了毒药变小的雪莉——灰原哀,在她身份即将暴露的时候,她宁可自己离开,也不愿意连累孩子们,阿笠博士和柯南的精神。