侦探小组在行动读后感
《侦探小组在行动》这本书是杨红樱的作品,这段时间我用心读了它。
这本书主要讲一位叫黄菊的女孩的爸爸不幸被车给撞伤了。肇事者却跑了。因为黄菊家境贫寒,交不起医药费,黄菊的妈妈也老早就离家出走了,黄菊的爸爸只能在家休养。这件事让马小跳四个人知道了,就决心要找到肇事者。在寻找的过程中,有一个叫老杜的人也加入到了他们的队伍中了。找到最后,却发现老杜就是这场车祸的肇事者。因为老杜自首了,还又给了黄菊一家一大笔钱,马小跳他们也就没有报警。这件事多亏了马小跳四个人坚持寻找,才让黄菊的爸爸能得以及时治疗。
看了这本书,我脸红红的,因为在生活中,*什么事都不坚持到底。比如前些天我让妈妈给我买了一本《不可思议的纸飞机》,这是一本手工书,书中讲了许多折飞机的方法。拿到这本书,我非常有兴趣,兴致勃勃地折了起来,可是折了几架飞机后我就不想折了,嫌太累,就只翻看起了后边的内容。当看到书上后几页展示的许多飞机时,我就有点眼红了,心想如果我也有这么多的纸飞机该多好啊!
读完了这本书,我觉得不管什么事情,不管它有多艰难,只有坚持,才会成功,正如M所说:世上无难事,只要肯攀登。