侦探小组在行动读后感
这个假期,想必大家都开心度过,但我可不同,我交了一个新朋友,它就是著名作家杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳之侦探小组在行动》。
书中写道:黄菊的爸爸出车祸了,马小跳知道后马上给他的哥们儿打电话,随即成立一个侦探小组,并立刻展开调查,发誓要找到肇事者,让他负法律责任。在“侦查”过程中,好心人老杜加盟到他们的侦探小组,还帮黄菊的爸爸付医药费,这让马小跳他们非常感动。
侦察小组终于破案了,但他们的结果让人出乎意料,肇事者竟然是老杜!法不容情,老杜受到了惩罚,但他的心不再受煎熬。
读完这一本书,我从心底里佩服马小跳,这么大的案件,马小跳竟然能找到真凶,太牛啦!就算我有马小跳的智慧,也不可能会侦破,因为马小跳的勇气,他的真诚、善良都是我所不足的,我要努力!我们班有一位像马小跳一样顶天立地的"男子汉,他就是——牛乐萌,他为人正直勇敢,不管他遇到什么,都不会生气,就算我们碰了他,他也会宽容地说:
“同学嘛,难免会有磕碰,只要宽容别人,就是最棒的!”伤心时有它,高兴时有它,让我们大家多看书吧!