侦探小组在行动读后感
寒假里我看了许多书,最喜欢看的就是侦探小组在行动了。
这本书主要讲了马小跳班上的同学黄菊,她的爸爸是个农民工,她家还有个妹妹。她妈妈不要黄菊和她的妹妹了。一天晚上她的爸爸在紫金苑出车祸了,撞上黄菊爸爸的司机却逃逸了。侠肝义胆的马小跳发誓要找到驾车司机,让他承担法律责任。他召集他的好朋友唐飞 张达和毛超成立了一个“侦探小组”,到处寻找目击证人。在侦探的过程中,有一个叫老杜的中年男子热心的加入到了“侦探小组”,他帮黄菊的爸爸支付了全部的医药费,还帮黄菊找回妈妈,经过三个星期的追查,“侦探小组”终于破案了。他就是那个中年男子老杜,那天晚上,他喝醉了酒,撞伤了黄菊的爸爸。第二天,老杜醒来后,想:我昨天是不是撞了人?他不敢确定,就去紫金苑问保安。问了之后,保安告诉他昨天晚上确实有人遭遇了车祸,他加入“侦探小组”主要是因为他的内心,很过意不去。最后他去自首了。